Ingatkah Anda sebuah adegan dalam film Woody Allen, Sleeper, di mana Woody, yang telah menjadi beku selama 200 tahun, terbangun untuk menemukan bahwa coklat dan pie krim pisang sekarang adalah makanan sehat? Nah, nampaknya hal ini sudah terjadi.
Coklat, di dalam cocoa-nya ternyata penuh mengandung antioksidan potensial yang disebut phenols, kandungan yang sama yang ditemukan di dalam anggur. Satu setengah ons batang coklat memiliki kekuatan oksidan yang sama dengan 5 ons gelas anggur merah. 1.5-ounce chocolate bar has as much antioxidant power as a 5-ounce glass of red wine. (Coklat putih, yang tidak mengangung kokoa tidak terhitung di dalamnya). Dan bertentangan dengan kepercayaan kebanyakan orang, coklat hanya memiliki kandungan yang amat sedikit dari kafein.
Tidak hanya itu, berita baiknya adalah: sepertiga lemak dari coklat adalah lemak dengan kolesterol bersahabat yang dinamakan stearic acid, dan sepertiga lagi adalah lemak tak jenuh yang dinamakan oleic acid. Ketika para peneliti Pennsylvania (termasuk di dalamnya beberapa dari perusahaan permen the Mars) meneliti 23 orang yang mengikuti baik diet Amerika atau diet suplemen yang sama dengan 22 gram bubuk kokoa dan 16 gram coklat hitam, mereka mendapati bahwa coklat mengurangi oksidasi LDL.
Bila Anda mau memperoleh manfaat dari Coklat:Pilihlah coklat yang gelap. Coklat gelap mengandung lebih banyak phenols daripada jenis coklat lainnya. Coklat susu mengandung lemak susu (palmitic acid) yang meupakan lemak jenuh yang tinggi. Coklat yang tidak terlalu manis memiliki lemak yang tidak sebanyak coklat susu.
Dapatkan keuntungan ganda sekaligus kenikmatannya. Celupkan buah strawberries ke dalam coklat sebagai snack antioksidan tinggi yang dapat memuaskan santapan buah Anda. Satu cara sederhana untuk mencairkan coklat adalah dengan memanaskan chips coklat yang tidak terlalu manis di dalam microwave selama sekitar 30 detik saja. Pastikan strawberi-nya sepenuhnya telah kering sebelum Anda celupkan.
Pertahankan kualitas. Belilah coklat krim kaya kandungan yang disesuaikan dengan kantong Anda. Anda dijamin akan lebih puas cukup dengan satu yang berkualitas daripada lima potong namun kualitasnya bisa dijamin.
Coklat, di dalam cocoa-nya ternyata penuh mengandung antioksidan potensial yang disebut phenols, kandungan yang sama yang ditemukan di dalam anggur. Satu setengah ons batang coklat memiliki kekuatan oksidan yang sama dengan 5 ons gelas anggur merah. 1.5-ounce chocolate bar has as much antioxidant power as a 5-ounce glass of red wine. (Coklat putih, yang tidak mengangung kokoa tidak terhitung di dalamnya). Dan bertentangan dengan kepercayaan kebanyakan orang, coklat hanya memiliki kandungan yang amat sedikit dari kafein.
Tidak hanya itu, berita baiknya adalah: sepertiga lemak dari coklat adalah lemak dengan kolesterol bersahabat yang dinamakan stearic acid, dan sepertiga lagi adalah lemak tak jenuh yang dinamakan oleic acid. Ketika para peneliti Pennsylvania (termasuk di dalamnya beberapa dari perusahaan permen the Mars) meneliti 23 orang yang mengikuti baik diet Amerika atau diet suplemen yang sama dengan 22 gram bubuk kokoa dan 16 gram coklat hitam, mereka mendapati bahwa coklat mengurangi oksidasi LDL.
Bila Anda mau memperoleh manfaat dari Coklat:Pilihlah coklat yang gelap. Coklat gelap mengandung lebih banyak phenols daripada jenis coklat lainnya. Coklat susu mengandung lemak susu (palmitic acid) yang meupakan lemak jenuh yang tinggi. Coklat yang tidak terlalu manis memiliki lemak yang tidak sebanyak coklat susu.
Dapatkan keuntungan ganda sekaligus kenikmatannya. Celupkan buah strawberries ke dalam coklat sebagai snack antioksidan tinggi yang dapat memuaskan santapan buah Anda. Satu cara sederhana untuk mencairkan coklat adalah dengan memanaskan chips coklat yang tidak terlalu manis di dalam microwave selama sekitar 30 detik saja. Pastikan strawberi-nya sepenuhnya telah kering sebelum Anda celupkan.
Pertahankan kualitas. Belilah coklat krim kaya kandungan yang disesuaikan dengan kantong Anda. Anda dijamin akan lebih puas cukup dengan satu yang berkualitas daripada lima potong namun kualitasnya bisa dijamin.
0 komentar:
Posting Komentar